27 Июня 2016 г.

Фасадный дюбель THERMOSAVE получил европейскую прописку

Фасадный дюбель THERMOSAVE получил европейскую прописку

Запущенный в производство в 2016 году фасадный дюбель THERMOSAVE прошел сертификацию в Европе. По результатам испытаний была получена Европейская техническая оценка ETA. Оценка ETA дает возможность использовать маркировку CE, которая действует в 28 странах Евросоюза. Проведенные испытания и полученный сертификат подтверждают высокий уровень качества фасадного дюбеля THERMOSAVE и разрешает свободную продажу в Европе. Дюбель THERMOSAVE европейской версии отличается от российской уменьшенным диаметром стержня и увеличенной длиной анкерной гильзы.

Пригодность дюбеля THERMOSAVE и его высокие технические характеристики также подтвердило Министерство строительства и ЖКХ РФ, выдав техническое свидетельство и техническую оценку пригодности ФАУ «ФЦС».

В основе дюбеля – композитный стержень, выполняющий одновременно роль распорного элемента. Соединение анкерной гильзы со стрежнем происходит в процессе производства, благодаря чему дюбель является однокомпонентным. В этом состоит одно из отличий дюбеля производства «Гален» от пластиковых аналогов с металлическим распорным элементом, которые поставляются на стройплощадку в разобранном виде.

Ключевыми преимуществами фасадного дюбеля THERMOSAVE является удобство использования, надежность анкеровки в строительных основаниях и уникальный коэффициент термического сопротивления - 0,0021 Вт/К (СИ)

 Дюбель THERMOSAVE доступен в следующих размерах:

 

Российская

   спецификация   

Европейская

   спецификация   

Длина дюбеля

от 90 до 300 мм

Диаметр стержня

6 мм

4,9 мм

Длина гильзы

45 мм

60 мм

Диаметр плоской части тарельчатого элемента

60 мм

60 мм