11 Апреля 2017 г.

ООО "Гален" выступило спонсором выставки "InterConPan-2017"

ООО "Гален" выступило спонсором выставки "InterConPan-2017"

Начало апреля было отмечено знаковым событием в сфере индустриального домостроения нашей страны – в городе Чебоксары 4-6 апреля состоялась Международная научно-практическая конференция «InterConPan-2017: от КПД к каркасно-панельному домостроению», которая проводится уже 7-й раз. Столица Чувашской Республики принимает участников такого масштабного события впервые. Выбор организаторов был обусловлен тем, что в настоящее время именно в Чебоксарах наиболее активно развивается крупнопанельное строительство.

Организаторами события выступают АО «ЦНИИЭП жилища» и объединенная редакция известных журналов «Жилищное строительство» и «Строительные материалы», при поддержке Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова. ООО «Гален» (Чебоксары) впервые выступило официальным партнером мероприятия. Участниками конференции стали директора строительных организаций, архитекторы, ученые, проектировщики и другие специалисты строительной сферы – всего более 160 профессионалов из 30 регионов России и 4-х зарубежных стран; активное участие в конференции приняли и представители Чувашской Республики.

Основная повестка дня мероприятия – проектирование и процессы модернизации в строительстве каркасно-панельных домов, снижение энергоемкости производства, новые технологии (такие, как использование композитов и литых бетонов), а также иные темы, касающиеся вопросов крупнопанельного домостроения в современных условиях.

Интерес к теме каркасно-панельной застройки обусловлен возрастающей потребностью в жилых квадратных метрах среди населения Российской Федерации. Объемы жилищного строительства в нашей стране за последнее время выросли более чем на 20 миллионов м² в год. Эксперты уверены: именно современные технологии позволят реализовать самые амбициозные проекты и повысят доступность жилья для потребителя. Высокотехнологичные методы в строительстве позволяют в краткие сроки строить дома с расчетным сроком эксплуатации до 150 лет. Именно над внедрением данных технологий усиленно работают отраслевые специалисты сегодня.

«Заводы железобетонных изделий и ДСК города Чебоксары прошли полную модернизацию, и Чебоксары – по факту, единственный город в стране, который имеет три полноценно работающих и оснащенных ДСК» – резюмирует гендиректор ООО «АКБ Полис» Алексей Смирнов.

Участники конференции смогли посетить ОАО «ЖБК-1» в Чебоксарах. Модернизация предприятия обошлась более чем в 420 миллионов рублей. Однако именно эти инвестиции позволили построить бесперебойную линию по изготовлению многопустотных плит перекрытия максимальным пролетом до 21 метра, что возможно только с использованием высокотехнологичного дорогостоящего оборудования. Так, гендиректор ОАО ЖБК-1 Александр Королев отметил, что на производстве успешно функционирует приобретенная итальянская линия для изготовления плит перекрытия пустотного типа, а многие этапы производства стали полностью автоматизированными.

Конференция InterConPan-2017 позволила участникам из разных стран обсудить новейшие технологии в крупнопанельном строительстве; кроме того, посещение ООО «Гален», а также строящихся и уже готовых объектов в Чебоксарах и Новочебоксарске позволили воочию наблюдать за практическим воплощением самых современных методов строительной сферы.